Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где курить продавцам?

Народный телефон
4 564
0
- Часто бываю в продуктовом магазине в 84 квартале, возле МФЦ, так как других магазинов рядом нет. Возмущает общее состояние этой торговой точки.

Прямо на выходе, в тамбуре, стоит дымовая завеса, продавцы здесь постоянно курят, условия антисанитарные! Почему антитабачный закон не действует в торговых точках нашего города?

Наталья Леонидовна



В соответствии с пунктом 9 части 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» с 01.06.2013 г. запрещено курение табака на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.

С 01.06.2014 г. будет запрещено курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.

С руководителем магазина «Продукты», расположенного по адресу: г.Ангарск, 84 квартал, дом 17а (ООО «Лоза», СкаЧков А.В.), проведена беседа по соблюдению правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. №55; федеральным законом от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За нарушение трудовой дисциплины и действующего законодательства продавцы ШЕВЧУК О.П. и ШУЛАКОВА С.В. депремированы в размере 500 руб. каждая за апрель 2014 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.