Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не фонтан?

Народный телефон
1 552
0
- Есть информация, что на месте фонтана, который не работает, рядом со стадионом «Ермак», собираются строить дом. Подписи собирают в ТД «Фестиваль». Народ ставит подписи, думая, что это акция по розыгрышу автомобиля, а на самом деле это подписи в поддержку стройки. Что вам об этом известно?

Алексей


Информация о том, что на месте бывшего фонтана у «Ермака» построят жилой многоквартирный дом, подтвердилась.

То, что для этого обманом подписи в «Фестивале» собирают - нет. Да и зачем? Для получения разрешения на строительство достаточно публичных слушаний, которые состоялись неделю назад.

На слушания пришли 62 ангарчанина. В итоге за строительство 18-этажного дома с подземной стоянкой проголосовали 53 человека, против – 9. В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Ангарска сообщили, что предложения от жителей по благоустройству территории около будущего дома от горожан ждут до 6 мая.

Территория около зимнего стадиона «Ермак» была продана с аукциона городской администрацией в 2012 году ещё при Леониде МИХАЙЛОВЕ. Тогда такое решение было объяснено тем, что конструкция по охлаждению открытого стадиона «Ермак» устарела и больше не нужна. Территория многократно продавалась, переходя от одного собственника к другому. В конце концов, место оказалось в руках агентства недвижимости «Ангарский Арбат».

Руководство агентства рассматривало только два варианта застройки территории: торговый центр или жилой дом.

- Мы всё-таки решили построить дом. Ведь изношенность жилого фонда Ангарска сегодня составляет 70%. Так лучше мы возведём новое жильё для горожан, чем ещё один большой магазин, - объяснил выбор представитель агентства недвижимости «Ангарский Арбат» Андрей ФАДЕЕНКО.

Проект жилого дома разработало ООО «СтройПроект». Генеральным подрядчиком строительства станет ЗАО «Стальконструкция». Количество квартир – 98, в том числе однокомнатных – 70, двухкомнатных – 28. Два первых этажа будут заняты предприятиями социально-бытового обслуживания: магазинами, салонами красоты, кафе. На уровне технического этажа спроектирована подземная стоянка для автомобилей на 35 мест. В проект входит обустройство детской и спортивной площадок, озеленение и парковка.

Агентство недвижимости заключило договор с одним из банков по ипотечному кредитованию, которым смогут воспользоваться ангарчане, пожелавшие приобрести в новом доме квартиры. Налогами в бюджет города в результате этой стройки поступит около 300 миллионов рублей.

Конечно, можно возмущаться тем, что на таком знаковом для ангарчан месте появится просто дом, а не, допустим, сквер с фонтаном. Можно винить во всём нового владельца земли. Нам же проблема видится в том, что прежняя городская администрация избавилась от территории, решив, что городу она не нужна. А предприниматель никогда не будет вкладывать в то, что не принесёт ему прибыли. Так что спасибо, строят жилой дом, а не просто автостоянку.

Лилия МАТОНИНА,
фото предоставлено пресс-службой городской администрации
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.