Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Кто «скорой» дверь откроет?

Кто «скорой» дверь откроет?

Народный телефон
2 004
0
- Ночью стало плохо: закружилась голова, и я упала. Вызвала «скорую». Она приехала. Спуститься в таком состоянии и открыть дверь подъезда я не смогла. Второй вызов «скорой» был точно таким же: они просили открыть дверь, а я просила их воспользоваться домофоном и открыть дверь с помощью соседей. После чего они снова уехали. Я живу одна. А в подъезде есть домофон. Разве можно так относиться к больным людям?

Нина Ивановна


Для того чтобы разобраться в этой ситуации, необходимо знать, какого числа, в какое время и по какому адресу вы вызывали «скорую помощь». Без этих данных невозможно выяснить, какая бригада выезжала на вызов и почему не смогла попасть в квартиру больного человека.

Нашему телефонному оператору вы, к сожалению, даже своей фамилии не назвали. Мы хотели у вас уточнить необходимые данные и неоднократно набирали номер, с которого вы звонили на наш «Народный телефон». Шли длинные гудки, потом кто-то снимал трубку и тут же ее вешал. Звонки сбрасывали и когда уточнить информацию захотел заместитель главного врача БСМП по скорой помощи Александр КОМОГОРЦЕВ.

Так что мы можем только догадываться, что произошло между вами и приехавшей на вызов бригадой. Видимо, домофон в вашу квартиру не проведен, отключен за неуплату или не работает.

Днем с просьбой открыть дверь в подъезд врачи звонят во все квартиры. Но вы сами сказали, что вызывали «скорую» ночью. Возможно, у ваших соседей свет не горел, поэтому бригада медиков не решилась их тревожить. А может, они и звонили, но им никто не ответил. Не каждый обрадуется ночному звонку. Многие домофон на ночь вообще отключают.

Если вы живете одна, должны сами заранее подготовиться к такой ситуации. Договоритесь с соседями, чтобы они за вас встретили медиков. Дайте ключи от подъезда родственникам или друзьям, живущим неподалеку. Вызывая «скорую», сразу звоните и близким людям с просьбой прийти и запустить врачей. Минут 5-10, если им не поступит другой вызов, они смогут подождать.

А еще лучше проведите домофон к себе в квартиру. Тогда и недовольства врачами не возникнет. Не жалейте денег. Помните, что в критической ситуации домофон станет частью вашего спасения. Теперь-то вы в этом уже убедились.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.