Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем кормят?

Народный телефон
1 105
0
- Почему плохо кормят детей в школе № 29? Дают одни макароны.

Светлана Алексеевна


В столовых общеобразовательных учреждений города работают индивидуальные предприниматели. Поэтому в каждой школе своё меню. Меню цикличные, они составляются на 10 дней и утверждаются в Роспотребнадзоре. Это главный документ поваров.

В столовой школы № 29 работает предприниматель Светлана ЛЕСКОВА. Она же обслуживает и соседнюю школу № 30.

Предприниматель немало удивилась утверждению о том, что школьники едят одни макароны. По её словам, этот продукт на столы школьников попадает только на завтраки в пятницу и на обеды в понедельник. В другие дни детей кормят гречкой, картофельным пюре, рисом. Картофельным пюре даже чаще, потому что дети его любят больше других гарниров. К гарнирам подают сосиски «Молочные» Ангарского мясокомбината, говядину или свинину (в виде рагу или котлет), тушеную рыбу (чаще горбушу), курицу (мясо или изделия из фарша). В меню есть супы: картофельный с рисом, вермишелью, гороховый, щи, солянка, борщ. Есть молочные каши и запеканки. Салаты и выпечка реализуются только через буфет.

Иногда повар отходит от меню. Например, в понедельник, 28 апреля, на обед вместо макарон давали гречку с сосисками. На первое борщ. На третье компот. Хлеб. Хороший обед на 45 рублей. Кстати, в этой школе 128 детей питаются бесплатно. И тоже не одними макаронами. Это подтвердила Лариса ЮРЧЕНКО, социальный педагог школы. Организация питания «бесплатников» лежит на ней:

- В нашей столовой кормят вкусно и сытно, это я вам точно говорю.

Когда прозвенел звонок, в столовую с шумом влетели ученики начальных классов. По тому, как замелькали ложки, было видно, что им школьная еда нравится.

Предпринимателям, работающим в столовых общеобразовательных учреждений, нет резона кормить плохо. Если бы они так работали, администрации школ расторгали бы договор и искали других. А отказываться от стабильного заработка предпринимателям ни к чему.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.