Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
5 868 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
129 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
70 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
98 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
100 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
98 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
91 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
267 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
350 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
760 0

Чем кормят?

Народный телефон
1 411
0
- Почему плохо кормят детей в школе № 29? Дают одни макароны.

Светлана Алексеевна


В столовых общеобразовательных учреждений города работают индивидуальные предприниматели. Поэтому в каждой школе своё меню. Меню цикличные, они составляются на 10 дней и утверждаются в Роспотребнадзоре. Это главный документ поваров.

В столовой школы № 29 работает предприниматель Светлана ЛЕСКОВА. Она же обслуживает и соседнюю школу № 30.

Предприниматель немало удивилась утверждению о том, что школьники едят одни макароны. По её словам, этот продукт на столы школьников попадает только на завтраки в пятницу и на обеды в понедельник. В другие дни детей кормят гречкой, картофельным пюре, рисом. Картофельным пюре даже чаще, потому что дети его любят больше других гарниров. К гарнирам подают сосиски «Молочные» Ангарского мясокомбината, говядину или свинину (в виде рагу или котлет), тушеную рыбу (чаще горбушу), курицу (мясо или изделия из фарша). В меню есть супы: картофельный с рисом, вермишелью, гороховый, щи, солянка, борщ. Есть молочные каши и запеканки. Салаты и выпечка реализуются только через буфет.

Иногда повар отходит от меню. Например, в понедельник, 28 апреля, на обед вместо макарон давали гречку с сосисками. На первое борщ. На третье компот. Хлеб. Хороший обед на 45 рублей. Кстати, в этой школе 128 детей питаются бесплатно. И тоже не одними макаронами. Это подтвердила Лариса ЮРЧЕНКО, социальный педагог школы. Организация питания «бесплатников» лежит на ней:

- В нашей столовой кормят вкусно и сытно, это я вам точно говорю.

Когда прозвенел звонок, в столовую с шумом влетели ученики начальных классов. По тому, как замелькали ложки, было видно, что им школьная еда нравится.

Предпринимателям, работающим в столовых общеобразовательных учреждений, нет резона кормить плохо. Если бы они так работали, администрации школ расторгали бы договор и искали других. А отказываться от стабильного заработка предпринимателям ни к чему.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.