Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чей счёт?

Народный телефон
1 346
0
- Должен ли «Энергосбыт» предоставлять счета на оплату? Имеет ли он право удерживать оплату за общедомовые нужды с моей оплаты по счётчику, а потом мне выставлять долги?

Ольга Николаевна


В соответствии с п. 40 постановления правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы за коммунальные услуги вносит плату и за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

Следовательно, оплата, поступившая в адрес Ангарского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт», зачитывается в счёт погашения задолженности за предоставленные коммунальные услуги.

- У нас стоят общедомовые счётчики. Всегда оплачивали в ЖЭК, в марте появилось объявление, что договор расторгнут в одностороннем порядке и с января оплачивать нужно в теплосбытовую компанию. Возникает вопрос: куда же ушли наши деньги и что делать с переплатой, которая у нас была?

Наталья Алексеевна


Дом № 11 квартала 207, оборудованный общедомовым прибором учёта и частично индивидуальными приборами учёта горячей воды (ОДПУ), принят на расчёты за отопление и горячую воду в Ангарское отделение ООО «Иркутскэнергосбыт» с 01.01.2014 г. В результате корректировки по отоплению, выполненной РСП ОАО «ДОСТ», в 2013 г. образовалась переплата, которая зачтена на лицевые счета жильцов дома для погашения начислений за содержание и ремонт жилья (квартплату).

Н.Ю.МЕДВЕДЕНКО,
замначальника Ангарского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.