Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда детей?

Народный телефон
1 212
0
- Будут ли этим летом в городе открыты пришкольные площадки?

Людмила Николаевна


Как нам ответила Ирина ЯШИНА, главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации АМО, лагеря дневного пребывания в школах будут. Не во всех, а только в шестнадцати. Сейчас эти лагеря проверяет комиссия, идет приемка. Требования к безопасности и комфорту детей сейчас предъявляют строгие, поэтому готовят лагеря дневного пребывания тщательно.

Некоторые площадки будут открыты 6 июня, другие – 9-го. В них планируется в течение одного сезона (15 дней) принять 1450 детей. Сезон будет всего один, потому что школам нужно успеть приготовиться к новому учебному году.

Стоимость в лагерях дневного пребывания школьников составит приблизительно 3 тысячи рублей. Но родители, как всегда, будут оплачивать 10% этой стоимости. Плюс будут платить за мероприятия, а они на всех площадках запланированы свои. Например, в школе № 4 дети с площадки (их в этом году будет 150 человек) ходят в кино, на выставки, 2 раза в неделю в бассейн. А еще здесь работают все те кружки, которые работают в течение учебного года. Запланированы игры, аттракционы и выступления театральных коллективов Ангарска. Питание три раза на 166 рублей в день (завтрак, обед и полдник). На площадке дети будут находиться с 9.00 до 17.00. Предусмотрен дневной сон для детей до 10 лет. Для этого приготовлены спальные места.

О том, в каких школах будут организованы лагеря дневного пребывания, родители могут узнать в администрации своих школ.

9500 ангарских школьников отдохнут и в восьми загородных оздоровительных лагерях, в которых тоже полным ходом идет подготовка к приему детей.

Ирина Яшина рассказала, что уже принят оздоровительно-образовательный центр «Галактика». Стоимость отдыха школьников в лагерях будет приблизительно одинаковая, и зависит она от продолжительности сезона.

Как сообщили нашей газете в плановом отделе управления социально-культурной сферы ОАО «АНХК», полная стоимость путевок в лагеря «Здоровье» и «Юбилейный» составляет 26 тысяч рублей. В этом году в этих лагерях будет по три сезона продолжительностью 21 день каждый.

Также детей примет ДОЛ «Казачье войско». Александр МАШУКОВ, атаман Нижнеиркутского казачьего округа, гордится тем, что в этом году удалось построить душевые с горячей и холодной водой и крытый танцпол. Лагерь примет около 450 детей (3 смены по 18 дней с пятиразовым питанием), причем 100 детей будут отдыхать по бесплатным путевкам, которые детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, выкупило Ангарское муниципальное образование (в прошлом году АМО выкупало 50 путевок). Полная стоимость путевок здесь традиционно самая низкая – 9800 рублей. Путевки распределяют по линии соцзащиты для детей, нуждающихся в особой опеке государства, например, из многодетных и неполных семей.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.