Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто отдаст долг?

Народный телефон
837
0
- Я купила квартиру. При оформлении документов квитанции не проверила, а когда пошла оформлять прописку в ЖЭК, оказалось, что на моей квартире висит огромный долг по горячей воде и отоплению. Организации «Энергосбыт» и «Водоканал» постоянно присылают мне уведомления и претензии с требованием оплатить этот долг, но ведь он не мой. Что мне делать?

К сожалению, ситуация, в которую вы попали, не редкость в наши дни. Недобросовестные продавцы пытаются всячески сократить свои расходы и оставить хлопоты по погашению коммунальных долгов новым собственникам. Важно знать, что в этой ситуации у вас нет обязанности гасить чужие долги.

Необходимо написать заявление в организации, направляющие вам требования об оплате с пояснением, что вы являетесь владельцем квартиры совсем недавно и не могли накопить такой большой долг. К заявлению также нужно приложить свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Кроме того, необходимо получить сверку расчетов и начать оплачивать коммунальные платежи, но только с того времени, когда вы стали собственником.

В данном случае обязанность по розыску должников ляжет на организации, а не на вас, и уже они будут подавать в суд на бывших собственников жилого помещения, которые не погасили долг по коммунальным платежам перед продажей квартиры.

Ну а чтобы в будущем не сталкиваться с такими неприятными хлопотами, нужно очень внимательно читать все документы перед тем, как их подписывать, и перед покупкой недвижимости получить от продавца справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам на дату сделки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.