Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Прописывать можно?

Народный телефон
921
0
- Наша квартира приватизирована на четверых собственников в равных долях. Трое сейчас выписываются и уезжают. Имеет ли право оставшийся собственник прописать на эту жилплощадь кого-либо?

Так как другие сособственники квартиры будут лишь выписываться, не будут ни продавать, ни дарить право собственности на свою долю в квартире, то вам необходимо будет их согласие на прописку человека. Согласие всех сособственников необходимо как при постоянной прописке, так и при временной.

Данное согласие оформляется в форме заявления каждым собственником квартиры в ЖЭКе при личном присутствии каждого с предоставлением паспорта. В случае, если сособственники на момент прописки вами какого-либо человека в квартиру уже выехали на другое постоянное место жительства в другой город и не имеют возможности приехать и лично явиться в ЖЭК для оформления заявления, они могут оформить доверенность на вас, в которой будет указано, что вы имеете право прописывать в квартире любого гражданина. Исключением из этого правила будет лишь регистрация по вашему месту жительства ваших несовершеннолетних детей. На их регистрацию по вашему месту жительства согласия других собственников не требуется. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.