Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где горячая?

Народный телефон
717
0
- Устали от проблем с горячей водой. Куда нам обратиться, чтобы вода была нормальной температуры? ЖЭК мер не принимает.

Татьяна Владимировна,
177 квартал


Эта проблема возникает каждый год, как только заканчивается отопительный сезон. Совсем недавно в редакцию звонила возмущённая жительница 33 микрорайона: в ее квартире вместо горячей из крана бежит чуть тёплая вода. Слесарь из ЖЭКа объяснил, что такую воду подают с ТЭЦ. Женщина просила нас разобраться, ведь в квартире стоят счётчики, и платить за холодную воду по цене горячей совсем не хочется. Услышав, что ТЭЦ всегда и всему городу подаёт воду одинаковой температуры, читательница разозлилась и со словами «Нигде правды не найдёшь!» бросила трубку.

Возмущение людей понятно – в жилищных компаниях им кивают на тепловиков, тепловики на жилищников, а вода бежит чуть теплая.

И всё же виноватого здесь не найти. Потому что причин, объективных, как минимум две: отсутствие циркуляции теплоносителя по трубам и большое количество индивидуальных приборов учёта. Первое обстоятельство было всегда, поэтому ангарчанам, и не только им, летом приходится сливать горячую воду. Особенно по утрам. Тяжелее всего приходится человеку, проснувшемуся раньше всех, потому что ему приходится сливать весь стояк. И чем выше дом, тем больше на это потребуется времени. Тем же, кто идёт на работу к 9-ти, ждать горячей практически не приходится. В общем здесь как в часы пик: чем больше народу, тем горячее.

С недавнего времени прибавилось ещё одно обстоятельство – счётчики. Теперь первому проснувшемуся, если у него дома идёт строгий учёт воды, весь стояк сливать не хочется - платить придётся. Повезло тем, у кого остались соседи без счётчиков!

Кстати: отвечает за температуру воды в трубопроводе (до входа в дом) участок ТЭЦ-9 «Теплосети». Именно там нашей газете подтвердили: вода на город подаётся всегда одинаковой температуры, то есть 70-75 градусов.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.