Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что за «Лаборатория»?

Народный телефон
1 085
0
- Что вам известно о «Лаборатории полезных знаний» в АГТА? Стоит ли этим вообще заниматься?

«Лабораторией полезных знаний» называется проект, созданный в АГТА Студией активной молодежи.

Активистки Алена ИСТОМИНА, аспирант, председатель студенческого объединения академии, и Ульяна АЛЁШИНА, руководитель молодежного клуба «Новая цивилизация», так объясняют цель проекта: обучить студентов не только генерировать идеи, но и уметь реализовывать их. Т.е. рассчитывать проекты, работать с документацией, убеждать потенциальных инвесторов и продвигать «продукт» в СМИ. Все это за 5 занятий по 2-3 часа. Судите сами, надо вам это или нет. Участие в «Лаборатории» свободное, по желанию. Оценок не ставят, экзамены не сдают.

Участниками первой «Лаборатории» были студенты и старшеклассники, всего 16 человек, которых разбили на три группы. Они должны были придумать и защитить проект, рассчитанный на интерес молодежи Ангарска. Получилось:

Проект № 1: «День здоровья». Цель: вовлечение молодежи, студентов (особенно тех, которые живут в общежитии) в занятия физкультурой и спортом. Проводится на базе академии с выходом на берег реки Китой. Первый «День здоровья» прошел 28 мая. Планируется проводить это мероприятие несколько раз в год. Капитан команды Юлия РОГОЖКИНА.

Проект № 2: «Чтение на траве». Цель: привлечение молодежи к чтению. Предлагается приходить на заранее оговоренное место в парках города, располагаться на ковриках и пледах и вслух, по очереди, читать выбранную голосованием книгу. Первое чтение вслух группа собирается провести уже в июне. Капитан команды Юлия ТАТАРНИКОВА.

Проект № 3: «Автокинотеатр». Самый дорогостоящий. Цель: вовлечение молодежи в альтернативное времяпрепровождение. Требуется участок земли приблизительно в 4 га и 3 млн. 700 тысяч рублей. Если идея кого-то заинтересует, работать она может только с июня по сентябрь. Капитан команды - Владимир ПАРШИН.

Больше всех вопросов вызвал проект № 3. Как будут приходить на просмотр фильма подростки, если существует «комендантский час», а кино на улице можно показывать только в темное время суток, т.е. после 23.00? Ответ: дети будут приезжать вместе с родителями. А как быть с соседями, которым будет мешать шум фильма и приезжающие-отъезжающие в большом количестве автомобили? Ответ: кинотеатр под открытым небом можно организовать на водохранилище или в пойме Китоя, подальше от жилых кварталов.

Первое место было отдано проекту «Читаем на траве». За простоту исполнения.

Участники учебой в «Лаборатории» и полученными там знаниями остались довольны. Им, возможно будущим руководителям или бизнесменам, они точно пригодятся. Инициативная группа думает о втором наборе. Вы фантазер и выдумщик? У вас есть команда единомышленников? Обращайтесь!

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.