Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Госпошлины подорожали?

Народный телефон
1 061
0
- Говорят, повысились госпошлины для автолюбителей. Сколько теперь придется платить?

Распоряжением правительства действительно повышена государственная пошлина за услуги регистрационно-экзаменационных служб ГИБДД. Если раньше за обмен водительских прав гражданин оплачивал 800 рублей, то сегодня это обойдется в тысячу рублей. Постановка автомобиля на учет и выдача новых госномеров теперь стоят 2 тысячи рублей. Смена собственника транспортного средства - 500 рублей, а замена паспорта транспортного средства (ПТС) и свидетельства о регистрации - 2500.

Учитывая то обстоятельство, что перед поездкой в РЭО ГИБДД автолюбителям надо проходить техосмотр, оформлять новый полис ОСАГО и по желанию оплачивать услуги по оформлению документов, все вместе это обойдется в 7000-9000 рублей. Сотрудники РЭО рекомендуют ангарчанам перед уплатой госпошлины в Сбербанке или терминалах уточнять сумму денежного взноса в доход государства, чтобы потом не бегать два-три раза в ГИБДД.

Евгений КОНСТАНТИНОВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.