Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем нам эти участки?

Народный телефон
1 212
0
- Ещё в 2001 году мы, члены садоводческого товарищества «Широкая падь», написали заявление в КУМИ об отказе от земельных участков, но нам по сей день идут бумаги из налоговой. Куда делись наши заявления? Как нам теперь быть, ведь садоводства практически не существует?

Владимир Николаевич


Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации АМО (далее - комитет) в дополнение к письму от 29.04.2014 № 3144 сообщает следующее.

Комитет не является органом, в компетенцию которого входят полномочия по приему и рассмотрению обращений об отказе от права собственности на земельные участки.

По вопросу отказа от права собственности на земельные участки, находящиеся в садоводческом некоммерческом товариществе «Широкая падь», следует пояснить, что согласно ст. 30.2 федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок осуществляется на основании заявления собственника земельного участка. Гражданину - собственнику земельного участка необходимо обратиться в ангарский отдел управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области с заявлением о прекращении права собственности на земельный участок.

К указанному заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставление указанного документа не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок зарегистрировано в порядке, установленном вышеуказанным федеральным законом.

Дополнительно сообщаем, что Ангарский отдел управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области находится по адресу: Иркутская область, город Ангарск, Ленинградский проспект, дом 6а, и Иркутская область, город Ангарск, квартал 103, дом 1.

О.Г.УСОВ,
председатель комитета по управлению муниципальным имуществом
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.