Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
70 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
33 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
43 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
50 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
98 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
89 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
156 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
127 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
137 0
» » Где искать работу подростку?

Где искать работу подростку?

Народный телефон
4 582
0
- Сын хочет устроиться на работу. Ему 17 лет. Где искать работу? В центре занятости нам ничего не предложили.

Ирина


25 марта 2014 года вступил в силу закон Иркутской области о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних. Теперь организации, в которых работают более ста человек, должны ежемесячно предоставлять в центр занятости информацию о трудоустройстве несовершеннолетних. Правда, многие работодатели предпочитают брать к себе на работу своих же детей.

- Взять на работу подростка – огромная ответственность. А тут твои же дети и работают под присмотром, - говорит начальник отдела по взаимодействию с работодателями и подбору персонала центра занятости Ангарска Елена БЕЛОУСОВА.

- Вакансии есть, правда, особенно выгодные быстро закрываются. У нас как-то поступила заявка от ТЭЦ на 13 тысяч рублей зарплаты. Конечно, вакансия закрылась моментально. Проблема в том, что рабочих мест для подростков намного меньше, чем желающих поработать летом, - объясняет Елена Белоусова.

В основном же зарплаты для подростков варьируются от 3 тысяч рублей в месяц. Бывает, предлагают всего 500 рублей. Кстати, если работодатели не очень-то рвутся брать подростков на лето, то на постоянные места работы – пожалуйста. Работать по трудовой книжке возможно с 16 лет. Так что если кому после 9 класса больше учиться неохота, можете устраиваться работать.

«Ангарский технопарк» один из немногих, который уже четвёртый год принимает на работу подростков с 14 лет. Здесь с ними заключают трудовой договор, проводят инструктаж по охране труда.

- Они приходят к нам в 9 часов утра, убирают территорию, мы кормим их обедом, и в 14.00 они расходятся по домам. Ежедневно мы выплачиваем ребятам 250 рублей. Сегодня у нас работают 8 человек, но после 20 июля мы готовы принять на работу ещё человек 10, - рассказывает исполнительный директор «Ангарского технопарка» Ольга ЛОЗОВАЯ.


По словам Ольги, на будущий год в планах открытие учебного центра, где подростков будут обучать некоторым специальностям. Тогда они смогут и учиться, и работать на территории технопарка. К тому же будущим летом появится возможность взять на работу больше ребят - около 30.

- Мы хотим облагораживать ещё большую территорию. А раз так, то и подростков мы сможем взять больше. У кого уже сейчас есть желание у нас поработать, звоните мне по телефону 8-902-514-71-07, - предлагает Ольга Лозовая.

В центре занятости вакансии нужно караулить, время от времени туда поступают очень интересные предложения. Можно обойти магазины, кафе, там частенько берут молодёжь поработать, особенно летом. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.