Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто уберёт свалку?

Народный телефон
838
0
- Уже давно недалеко от онкологической больницы находится свалка, от которой по всей округе распространяется зловоние. Кто должен ее убирать?

Мария Ивановна


Начнем с того, что это не свалка. Это мусорная площадка, оборудованная тремя мусорными контейнерами. Стоят они на краю площадки, огороженной двумя бетонными плитами с двух сторон и забором, окружающим онкологическую больницу, с третьей стороны. Ограда представляет печальное зрелище: две центральные плиты забора, к которому примыкает мусорная площадка, буквально висят на металлических прутьях. На большей части мусорной площадки навалена огромная куча мусора, в основном состоящая из мешков и коробок.

Местная жительница в разговоре с корреспондентом пожаловалась, что постоянно наблюдает одну и ту же картину из окна своего дома: проезжающие мимо водители останавливаются рядом с мусоркой и выкидывают из машин мешки, коробки и разный строительный мусор.

Как нам удалось узнать, указанная мусорная площадка находится в ведении УК «ООО «ЖилКом». Начальник отдела маркетинга управляющей компании Марина ГРОМ рассказала:

- Вывоз мусора из контейнеров на этой мусорной площадке производится один раз в день. Крупногабаритные отходы вывозятся раз в три дня. К сожалению, за это время успевает снова накопиться много мусора.

Между тем вывозить крупногабаритный мусор каждый гражданин обязан своими силами. Это предусмотрено законом Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области». В нем есть пункт, который устанавливает санкции за заграждение и захламление придомовой территории: либо предупреждение, либо наложение административного штрафа. Для граждан его размер составляет от 600 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Если вы оказались свидетелем выброса крупногабаритного мусора возле дома или на мусорной площадке, сообщите о правонарушении по телефону 088, откуда сигнал будет переадресован компетентным службам. Чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов привлечь к ответственности нарушителей.

Материалы для возбуждения административного дела, составленные сотрудником исполнительной власти (скорее всего полицейским, например, участковым), будут направлены в департамент ЖКХ г. Ангарска.
Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.