Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что за аномалии?

Народный телефон
948
0
- Что за аномалии погоды – сплошные ливни и град?

Андрей ПЕРЕВОЗОВ

Грозы и ливни идут по всей южной части нашей области. Грозовые облака таят в себе тонны осадков, которые вываливаются на головы людей иногда так стремительно, что те спрятаться не успевают. Раз, и промок до нитки или получил порцию «тумаков» от небесной канцелярии.

А вот Александр ЧЕПРАСОВ, директор Ангарской гидрометеорологической обсерватории, устал, говорит, объяснять ангарчанам, что ничего аномального в этих осадках нет.

- Это обычные осадки ливневого характера. В пятницу, 1 августа, их выпало всего 0,4 мм, в субботу, 2 августа, – 1,6 мм. Всё в пределах нормы. Не была она превышена и в понедельник. Да, они неравномерные, интенсивные. Но невозможно спрогнозировать, на какой микрорайон или на какой дом они выпадут.

Остается радоваться, что ливневая канализация в большинстве районов города с потоками воды справилась, лишив чудаков возможности поплавать по улицам города на надувных матрасах или водных лыжах (в прошлом году такое было в Иркутске, на ул. Карла Маркса).

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.