Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какие документы брать?

Народный телефон
616
0
- Подскажите, какие документы должен представить инвалид при проезде в трамвае и автобусе?

Сергей

Иван ПОЖАРСКИЙ, начальник службы пассажирских перевозок «Ангарского трамвая», пояснил нашей редакции, что едиными социальными проездными билетами (ЕСПБ) пользуются не только льготники, но и мошенники. В автобусе пассажира с поддельным билетом не пропустит электронный терминал, а в трамвае такого «контролера» нет, поэтому кондуктор имеет право потребовать у пассажира, едущего по льготному билету, документы, подтверждающие его право на льготу: паспорт, распоряжение о назначении ЕДВ, для инвалидов - справка МСЭ. Если у пассажира этих документов нет, то он должен либо оплатить проезд, либо покинуть транспорт.

По информации Владимира ХМЫЛЬНИКОВА, пресс-секретаря автоколонны 1948, у автоперевозчиков такие же требования к льготникам.

Еще один важный момент: льготники жалуются, что опасаются возить с собой документы - могут обронить, а восстановить их целая история. И.В. Пожарский заверил нашу редакцию, что льготник может представить ксерокопии вышеуказанных документов, но, обратите внимание, заверенные в службе пассажирских перевозок трамвая. В автоколонне требуют предъявлять либо оригиналы, либо нотариально заверенные копии документов. Но знайте, что нотариально заверяют лишь паспорта. Справку МСЭ и распоряжение о назначении ЕДВ можно только ксерокопировать.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.