Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Соглашаться на лишнее?

Народный телефон
781
0
- Я работаю в гимназии уборщицей. Сейчас, летом, руководство заставляет меня делать ремонт (красить окна, забор на улице и т.д.), а по субботам ещё и работать вахтером. Все это за ту же зарплату. На отказ от дополнительной работы ответ один: не нравится – увольняйтесь! Правомерны ли такие требования руководителя? Насколько мне известно, все условия работы оговариваются при трудоустройстве, и работник знает, на что соглашается.

Надежда


Уважаемая Надежда, вы совершенно правы. Трудовой договор, который вы заключили с работодателем, содержит наименование профессии, по которой вас приняли на работу, и трудовую функцию, которую вы должны выполнять. Поручение другой работы, не предусмотренной трудовым договором, может быть оформлено как совмещение, в таком случае при выполнении дополнительной работы производится доплата.

Либо это может быть совместительство, когда дополнительная работа осуществляется за пределами основного рабочего времени. В таком случае заключается трудовой договор о работе по совместительству с соответствующей оплатой.

Т.В. МУРАТОВА,
начальник отдела по труду и управлению охраной труда администрации АМО


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.