Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За час успеют?

Народный телефон
885
0
- Сейчас в Крыму выдают российские паспорта по упрощенной системе «Паспорт за час». Я слышала, что эту практику внедрят по всей России. Причем распространят ее не только на внутренние, но и на загранпаспорта. Как скоро ангарчанам повезет тоже?

Алексеева


Отвечает заместитель начальника ОФМС Ангарска Евгения ДАВЫДОВА:

- В этом году навряд ли. Крым – это особенная ситуация. Там задействованы крупные силы (даже от нас инспектора в командировку отправили), есть специальное оборудование. Я полагаю, что крымский прецедент – это наработка опыта. Несомненно, он будет внедрен повсеместно, но вот когда, точно не скажу. Пока хочется вернуть ангарчан в реальность. Срок выдачи внутренних паспортов – 3-10 дней. Но это распространяется на местных, прописанных здесь граждан. Иногородние могут прождать до двух месяцев. Приходиться ведь запрашивать данные по прежнему месту проживания. Загранпаспорт по правилам следует оформить за 30 дней. Но бывают моменты, когда это растягивается на месяцы. Это опять же если гражданин нездешний. Или работает, или работал в сфере, которая является секретной. Ну и не забудьте, что государственным должникам загранпаспорт выдается только после того, когда он урегулирует задолженность с государством (правило не распространяется на граждан, долг которых составляет менее 10 тысяч рублей).

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.