Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто спасёт?

Народный телефон
1 006
0
- Несколько дней назад наблюдала, как на мальчика набросилась стая бездомных собак. Хорошо, что я была на машине, помогла. Что делать, куда обращаться?

Нина Викторовна,
мрн Байкальск


Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не содержит полномочий органов местного самоуправления в области отлова и содержания безнадзорных животных. Отсутствуют полномочия органов местного самоуправления в области ветеринарии и в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Постановлением Законодательного собрания Иркутской области от 27 ноября 2013 года № 4/18-ЗС 01.01.2014 года принят закон Иркутской области № 110-03 от 09.12.2013 года «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области». Согласно ему полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными наделено Ангарское муниципальное образование.

С.В. ФОМИНЫХ,
начальник департамента ЖКХиС администрации г. Ангарска
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.