Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
29 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
28 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
47 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
29 0
14:51
Владислав ЛАЧКАРЁВ: На вершину я зашёл на злости

15 марта в оздоровительно-образовательном лагере...

21 мар 2019
104 0
14:33
Мешок картошки

Или почему русский платит дважды 18 марта - День...

21 мар 2019
93 0
13:37
Пикет на пикет

В один день в городе прошли сразу две акции протеста На...

21 мар 2019
182 0
11:58
Будет ли пить Китай из Байкала?

Почему строительство завода в Култуке отозвалось пикетами в...

21 мар 2019
254 0

Как спастись?

Народный телефон
891
0
- После сильного ливня нашу квартиру на 9-м этаже затопило. Ночью вода лилась по стенам в одной из комнат, в подъезде, отключилось электричество. В результате мы просидели несколько дней без света, сейчас в комнате полностью обвалился потолок, промок линолеум, стоит неприятный запах. Что нам делать?

Евгения,
12а микрорайон, дом 2


Мы побывали по данному адресу, всё так. Состояние квартиры и в самом деле ужасно. Весь чердак покрыт толстым слоем голубиного помёта, так что текущая в квартиру вода была не просто водой.

Сотрудники управляющей компании ЖЭУ-6 констатировали «потёки на стенах» и предложили сделать в комнате косметический ремонт. Однако собственники понимают, что побелить потолок и переклеить обои не решение проблемы.

- Пока крыша и водосток будут оставаться в прежнем состоянии, нам грозят новые потопы. Что же, каждый раз делать ремонт? – спрашивает хозяйка квартиры.

Мы побывали на крыше и подтверждаем: она находится в безобразном состоянии, ее ремонт сделан крайне некачественно. Что и продемонстрировал ливень.

Сейчас собственники квартиры действуют правильно. Они наняли независимого оценщика, который должен оценить сумму ущерба, нанесённого их квартире. Они намерены получить с управляющей компании адекватную сумму, а не довольствоваться дешёвым ремонтом, который им сделает ЖЭК.

Хотя, заметим, ни одного акта у них на руках нет – управляющая компания, составив документ, не отдала копию собственникам даже по прошествии нескольких дней, им удалось его лишь сфотографировать! Вообще каждый свой шаг Евгения с мужем тщательно фиксируют, и правильно делают.

Однако главная задача собственников сейчас – добиться ремонта крыши. В нашу редакцию уже обращался житель этого дома Олег ИГНАТЬЕВ, который также утверждал, что его постоянно топит с крыши.

Что же делать собственникам в такой ситуации? Прежде всего использовать момент. Сейчас в разгаре предвыборная агитация. Именно на такой волне удалось привлечь внимание к своей проблемной крыше жильцам дома № 1 квартала 84. Есть в нашем городе и несколько других показательных примеров, когда обращение собственников к депутатам или кандидатам в депутаты помогало решить старые проблемы. Итак, наш первый совет: создавайте вокруг своей проблемы побольше шума.

Второй путь: жалуйтесь. Первым делом нужно обратиться в иркутскую службу государственного жилищного и строительного надзора: 664011 г. Иркутск, ул. Дзержинского, дом 36а, тел. приёмной 8(3952)70-33-50, stroynadzor@govirk.ru. Именно эта служба после проведения самостоятельного обследования крыши имеет полномочия на составление протокола и назначение предписания управляющей компании об устранении нарушений в содержании общего имущества многоквартирного дома. Если предписание не будет исполнено в поставленный срок, то есть крыша не будет отремонтирована так, как того требуют нормы, управляющей компании придётся выплатить штраф. И поскольку сейчас, на пороге получения всеми управляющими компаниями лицензий на ведение соответствующей деятельности, выполнение предписаний будет обязательным условием, вполне вероятно, что крышу всё-таки починят.

Анастасия КУРМАЗОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.