Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Опять ошибка?

Народный телефон
793
0
- 21 августа в газете А.Городской представлен как главный врач Ангарского пренатального центра – «Заложили камень», стр. 11. Ну, во-первых, правильно не пренатального, а перинатального. А, во-вторых, он уже сто лет как не главврач перинатального центра, главврач там Н. Бреус! Сколько можно людям голову морочить?

Наталья


- Где находится городской пренатальный центр? Вы ничего не путаете?

Не путаем ничего. Правильно в данном случае именно пренатального от латинского prae – «перед» и natalis – «относящийся к рождению». Пренатальный - значит дородовой. А перинатальный - значит относящийся к периоду, наступающему за несколько недель до рождения ребенка, включающий момент его рождения, заканчивающийся через несколько недель после рождения ребенка (в России этот период считается с 28 недели беременности по 7-й день после рождения ребенка). То есть речь идет о двух совершенно разных как периодах беременности, так и центрах. Наталья Бреус – главврач областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Ангарский перинатальный центр» в 22 микрорайоне, Александр Городской - частного (ООО) пренатального центра, юридически зарегистрированного по тому же адресу, что и «Мой доктор», в 12 микрорайоне. Где этот центр находится фактически, сказать невозможно, поскольку в данное время, по словам Александра Александровича, идет работа над его созданием. Следите, как говорится, за рекламой.

Таким образом, путаница, конечно, есть, но только для невнимательных граждан. А внимательные возьмут в руки словарь.

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.