Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно без пересадок?

Народный телефон
1 071
1
- Почему от автостанции не ходят автобусы до Иркутска?

Нина Ивановна


Потому что нет желающих открывать такой маршрут. Как рассказала нашей газете Ольга КОВАЛЕВА, начальник отдела пассажирских перевозок ОАО «Автоколонна 1948», на сегодняшний день ни один перевозчик, обслуживающий пригородные и междугородные маршруты, не обращался в администрацию автоколонны с целью заключить договор для организации пассажирских перевозок от городской автостанции до Иркутска.

Жаль, конечно. По мнению многих ангарчан, особенно тех, кто проживает в старой части города, регулярные автобусные рейсы в Иркутск, которые бы охватывали «старый город», не были бы лишними. Хорошо жителям «квартала» и микрорайонов, чтобы уехать в Иркутск, им достаточно выбрать ближайшую от дома остановку 372-го и 375-го, начиная от «Ермака» и заканчивая «Октябрем». Остальным приходится сначала добираться до «квартала» или улицы Коминтерна на городском транспорте.

Есть еще маршрутки, проложившие путь из Ангарска в Иркутск через старую часть города. Но эти перевозчики проблемы практически не решают: ездят они намного реже 372-х автобусов и всех желающих обслужить не в состоянии. Так что если найдется перевозчик, желающий открыть маршрут в Иркутск с автостанции, с клиентами у него проблем точно не будет.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Отхончик 5 сентября 2014 17:08
Избаловались вы, Нина Ивановна.
Вас не смущает, что тем же "квартальцам" и "микрорайонцам" приходится на автостанцию ездить,чтобы попасть на саянские, братские, тулунские автобусы?
Из старой части города доехать до Ул. Коминтерна - от силы 10 минут. Или вам автобус прямо к подъезду подавать?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.