Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как быть?

Народный телефон
787
0
- Моя мама – инвалид по зрению. Хотелось бы узнать, каким образом она может принять участие в выборах, то есть проголосовать. Заходить с ней в кабинку я не имею права, а прочитать бюллетень самостоятельно мама не сможет.

Марина


- 14 сентября у нас будут выборы, а 6 сентября я уезжаю. Куда мне обратиться, чтобы проголосовать заранее, живу я в 6а микрорайоне?

Татьяна Александровна


Ответить на эти вопросы мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии АМО Валентину МАЗИНУ:

- Как инвалиду по зрению вашей маме нужен специальный бюллетень. Но, к сожалению, у нас их нет. Поэтому в данном случае могу посоветовать следующее. Ей нужно прийти на избирательную комиссию и сказать, что самостоятельно она проголосовать не может, ей нужна помощь в заполнении бюллетеня. В списке избирателей будет сделана соответствующая отметка.

Татьяна Александровна может досрочно проголосовать в школе № 5, где находятся два избирательных участка - №94 и 95 - по ее микрорайону.

Досрочно голосующие избиратели должны иметь не только желание, но и уважительные причины. К таким согласно ст. 65 ч.2 ФЗ № 67 относятся: состояние здоровья, командировка, отпуск, выполнение государственных и общественных обязанностей. К слову, досрочное голосование на всех избирательных участках осуществляется с 16 до 20.00 в будни и с 10 до 14.00 в выходные дни. Досрочное голосование проходит с 3 по 13 сентября.

Подготовила Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.