Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как сделать всмятку?

Народный телефон
929
0
- Простите за вопрос, но у меня никогда не получается сварить яйцо всмятку. То переварятся, то треснут. Вы знаете, как это сделать?

Владимир


Ответ на ваш вопрос мы нашли в роскошной книге Делии СМИТ «Как готовить» - всемирно известного автора, который учит правильно делать самые простые вещи. Итак. 1. Никогда не варите яйца сразу, как только достанете их из холодильника. Проколите тупой конец яйца иглой. Теперь не треснут. 2.

Возьмите для варки маленькую кастрюльку – так, чтобы вода покрывала яйца не больше чем на сантиметр. 3. Поставьте на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшите нагрев. Вода не должна бурлить! 4. Далее варите по таймеру: через 3 минуты вы получите яйцо всмятку, через 4 минуты – густой белок и начавший густеть желток, через 5 минут – яйца с затвердевшим белком и желтком, середина которого будет слегка жидкой. 7 минут варятся яйца вкрутую.

Ну что еще вам сказать? Читайте книги, господа! А если нет денег на них, тогда хотя бы выписывайте газеты.

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.