Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как правильно купить квартиру?

Как правильно купить квартиру?

Народный телефон
854
0
- Здравствуйте. Мы сейчас занимаемся вопросом купли-продажи квартиры через агентство недвижимости. На что нам нужно обратить внимание, чтобы сделка прошла правильно?

Маргарита СЕМЕНОВА


Для того чтобы сделка по отчуждению имущества прошла в соответствии с законом, желательно доверить этот процесс профессионалам. Постарайтесь получить как можно больше информации об агентстве недвижимости, которому планируете доверить оформление документов, узнайте, сколько лет данное агентство существует на рынке недвижимости. Если у вас есть возможность, желательно лично присутствовать при заключении сделок и их регистрации в регистрационной службе. При этом вы сможете лично убедиться в том, что сделка проведена по интересующей вас цене и в отношении интересующего и устраивающего вас объекта, что на сделке присутствует надлежащий покупатель либо его представитель с доверенностью, где указаны его полномочия на совершение данной сделки. Если по сделке вам должны передаваться денежные средства, получайте их лично.

В том случае, если возможности присутствовать на сделке у вас нет и вам предлагают подписать доверенность на сотрудника агентства, помните о том, что доверенность на заключение сделки вы можете подписать как на сотрудника агентства, так и на имя вашего близкого человека (например, родственника), которому вы действительно доверяете. Независимо от того, на кого выдана доверенность, следует четко указать в ней стоимость объекта недвижимости (цену, за которую вы хотели бы продать либо купить объект недвижимости), в каком районе вы желаете приобрести недвижимость (при покупке), характеристики объекта.

Обязательно укажите в доверенности, что исполнитель не имеет права на распоряжение денежными средствами, полученными им по сделке. Никогда не отдавайте представителям агентства оригиналы документов, свой паспорт, доверенность и т.д. Все вышеуказанные документы можно предоставить в копиях для оформления договоров купли-продажи или иных договоров, предварительно сверив их с оригиналами. Требуйте, чтобы прием и передача задатка или аванса осуществлялись только в вашем присутствии либо в присутствии вашего представителя.

Способ расчетов и передачи денег согласовывайте с руководством агентства. Задаток и оплату услуг оформляйте только в офисе агентства. Имейте в виду, что рядовые сотрудники агентств (агенты, эксперты и др.) не имеют права приема денежных средств от клиентов. При возникновении у вас малейших сомнений в отношении действий сотрудников агентства недвижимости, срочно проконсультируйтесь с адвокатом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.