Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Льгот у беженцев нет?

Народный телефон
1 009
0
- Говорят, что теперь в детский сад устроить ребёнка станет ещё труднее. Мол, первыми будут брать детей беженцев – и в садик, и в школу. Это так?

По данным, предоставленным управлением образования администрации Ангарского муниципального образования, среди беженцев с Украины находится 440 детей. Из них детей до года – 31 ребенок, от 1 года до 6 лет – 201 ребенок и 208 детей школьного возраста.

Дети младшего возраста, до трех лет, будут поставлены в общую очередь. Никаких льгот у беженцев при устройстве детей в ясли нет. Пока поступило одно заявление на постановку в очередь такого малыша. Детей с 3 до 7 лет в сады устроено 8. Такая возможность была, потому что очереди для этой возрастной группы на получение места в дошкольные учреждения у нас нет.

Школьники распределены по школам города. Из лагеря училища олимпийского резерва (бывший имени Героев- космонавтов) детей возят в школу №25.

Дети из «Галактики» посещают школы №5, № 29 и №30. С турбазы «Звездная» детей возят в школы №7 и №9. Из «Лукоморья» дети ходят в савватеевскую школу. Дети, проживающие в здании больницы ЦМСЧ-28, распределены в три школы - № 20, №32 и №38.

Есть и такие, кого родители решили не устраивать в школу, мол, всё равно скоро уезжать на новое место жительства.

Поскольку образование обязательным является только для граждан России, убеждать и наказывать их никто не будет.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.