Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Разве это честно?

Народный телефон
848
0
- Ходил на выборы. По дороге встретил молодого человека, который предложил мне деньги за то, чтобы я проголосовал за конкретные фамилии. Я как честный человек отказался. Но ведь есть, наверное, и те, кто согласился. И это называется честные выборы?

Андрей Александрович



Ну а как бы вы это назвали? Честные и есть. Честь ведь у каждого своя. Потому один голосует по убеждению. Другой - за деньги. Третий - за возможность при новой власти получить краюшку бюджетного пирога. Четвертый рассчитывает на то, что уж на этот-то раз все у нас получится. Пятый ни на что не рассчитывает, ему уже много лет.
Сколько людей, столько и причин, почему мы выбираем этих, а не других. Руки никому никто не заламывал, к батарее не пристегивал, с ножиком у горла не стоял, предложили – вы отказались и дальше пошли, проголосовали так, как вы сами хотели. Я вообще думаю, что, если ты хочешь отдать свой голос за какого-то конкретного человека, то 200 рублей тебя не остановят, а миллион никто ведь и не предлагал. Знаете, как об этом у Поэта:
«Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя…»
Вот если бы вы проголосовали за Иванова, а ваш голос посчитали бы за Сидорова, тогда это были бы нечестные выборы.

Галина АМЯГА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.