Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто шуршит в подвале?

Народный телефон
1 381
0
- Без согласования с собственниками жилья в подвале нашего дома прокладывают какой-то кабель. Законно ли это?
Ирина Александровна


Весь сыр-бор разгорелся из-за работников телефонной связи. Именно они в начале сентября всполошили граждан, проживающих в 14-м доме 12-го микрорайона, своим появлением в подвальном помещении дома.
Волноваться нечего, уверяют в УК ЖЭУ № 6, которая обслуживает этот дом.

- Пользователями услуг телефонной и Интернет-связи, предоставляемых ОАО «Ростелеком», является подавляющее большинство жителей указанного многоквартирного дома. Оператор связи, заключивший с гражданами публичный договор, обязан оказывать свои услуги в соответствии с требованиями действующего законодательства. Для того чтобы проводить ремонтные работы, сотрудникам «Ростелекома» необходимо иметь доступ к своему имуществу.

Согласие жителей на такой доступ в данном случае не требуется, – объяснила нашей газете Светлана ХАМИРУЕВА, директор ООО УК ЖЭУ № 6.

Как нам удалось выяснить, ангарский центр телекоммуникаций иркутского филиала ОАО «Ростелеком» приступил к реализации программы по модернизации существующих сетей связи в многоквартирных домах 12-го микрорайона города Ангарска.

Работники ЖЭКа посетовали, что чересчур бдительные жители даже вызывали наряд полиции, опасаясь, что в подвале собрались темные личности. Документы о проводимых работах граждан не убедили, они решили проверить информацию в нашей газете. Надеюсь, мы успокоили Ирину Александровну и ее соседей. Бдите и впредь, товарищи! Весьма полезная привычка.

Борис ЕПИФАНЦЕВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.