Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Самим можно?

Народный телефон
1 296
0
- В марте делали поверку счётчика горячей воды. Сейчас обнаружили, что он неисправен. Если мы будем устанавливать счётчик самостоятельно, не через фирму, какие затраты мы понесём, кроме покупки счётчика и опломбирования? Какие трудности нас могут ожидать в этом деле?
Татьяна Иннокентьевна



На ваш вопрос отвечает генеральный директор ООО «Сантпроф» Сергей МИХАЙЛОВ:
- В принципе человеку, имеющему понятие о закручивании элементарных гаек, ни с какими особыми трудностями в замене неисправного счётчика на новый столкнуться не придётся. Всё, что для этого необходимо, ключи и соблюдение правил установки прибора. То есть направление считываемого им потока воды, которое отмечено на счётчике стрелкой. Желательно заменить прокладки, находящиеся внутри соединения со счётчиком, т.к. они имеют свойство продавливаться в процессе затягивания и эксплуатации счётчика и потом дать течь. Их можно приобрести вместе с прибором учёта. Перекидываем краны, скидываем накидные гайки, меняем прокладки, устанавливаем счётчик согласно направлению, накручиваем гайки на счётчик, протягивая для уплотнения соединения, открываем краны, и можно вызывать специалистов для составления сопутствующих документов и опломбировки приборов.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.