Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто заплатит за хрусталик?

Кто заплатит за хрусталик?

Народный телефон
1 854
0
- Раньше соцзащита выплачивала компенсацию на операцию по замене хрусталика глаза. Сейчас говорят, что не оплачивают. Можно ли сделать операцию бесплатно?
Василий Антонович


По информации Марата ПОНЯТОВСКОГО, заместителя начальника Ангарского управления Министерства социального развития, опеки и попечительства, с 2014 года направления на льготное офтальмологическое лечение в Иркутский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» соцзащита не выдает. Теперь это компетенция медицинских учреждений.

Как пояснили нашей редакции в иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» (тел. 8 (3952) 564-119), операция и замена хрусталика по направлению врача и медицинскому полису делается бесплатно. Но, во-первых, по квотам, то есть количество бесплатных операций ограничено. А во-вторых, в программу ОМС включены не все виды хрусталиков. В-третьих, бесплатную операцию придется подождать. Причем не один месяц. Очередь большая, ожидание может продлиться от года до трех лет.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.