Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
19 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
19 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
23 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
30 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
19 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
20 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
26 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
26 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
23 0
» » Сколько стоит поплавать?

Сколько стоит поплавать?

Народный телефон
4 492
0
- Я хотела записать ребенка на плавание. Узнала, что в «Аквамире» пять занятий стоят 1000 рублей, а в «Ангаре» восемь занятий - 800 рублей. Почему такая разница?
Жанна






Бассейнов в нашем городе немного - «Ангара», «Аквамир» и в профилактории ОАО «АНХК» «Родник». Причем если в двух первых могут плавать все ангарчане, то в бассейне «Родника» - только работники АНХК. Был еще бассейн в профилактории «Жемчужина», но здание выкупило предприятие «Дитэко», теперь вся территория профилактория закрыта для обычных граждан.

В бассейне «Ангара» работает единственная спортивная секция плавания в нашем городе. Как рассказала нашей газете Жанна ЧАЙКОВСКАЯ, старший тренер бассейна, набор в секцию плавания происходит за один-два дня.

- По правилам техники безопасности в группе по спортивному плаванию должно быть 15 человек. Мы и так набираем больше, чем нужно. Запись у нас с 7 лет, в 10 лет попасть к нам уже практически невозможно, нет мест.
Так как «Ангара» - это муниципальный бассейн, то занятия в спортивной секции здесь бесплатные. Правда, как и в общеобразовательных школах, существуют добровольные родительские пожертвования в размере 800 рублей в месяц. За эти деньги ребенка тренируют 24-26 часов в месяц. Все деньги, по словам тренера, идут на учебно-тренировочный процесс.

Так, чтобы из ребят сделать настоящих пловцов, их надо возить на соревнования различных уровней. В этом году на сборы и соревнования пловцам выделили 140 тысяч рублей из районного бюджета. По мнению тренера, это очень незначительная сумма.

- Свозить одного человека, например, в Казань стоит 30 тысяч рублей. А если это команда из нескольких человек? Представьте, какие затраты!
Если вы не успели записать своего ребенка в секцию спортивного плавания или он уже не подходит сюда по возрасту, не расстраивайтесь. Ведь в бассейн можно ходить и самостоятельно. По информации Тамары ГРИГОРИШИНОЙ, заведующей плавательным бассейном «Ангара», одно посещение детям до 14 лет обойдется в 70 рублей, взрослым - в 90. Но это если вы ходите по установленному расписанию. Если же посещаете бассейн по свободному графику, цена повышается. Взрослым одно такое занятие будет стоит 125 рублей (надо выкупить не меньше 5 занятий), детям - 80 рублей.

Что касается «Аквамира», то это частный бассейн. Соответственно, и цены там выше, чем в муниципальном бассейне. Абонемент для взрослого на 5 занятий действительно стоит 1000 рублей. Разовое посещение – 200 рублей.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Знатоки говорят, что плавание укрепляет здоровье. Так что сами решайте, экономить вам или жить долго.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.