Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На чём растят?

Народный телефон
1 423
0
- В газете («В» от 12 сентября – «Еда созрела») были опубликованы номера телефонов ЗАО «Савватеевское», но ни один из этих номеров не отвечает. Почему не работают телефоны, которые указаны как контактные?
Ольга Юрьевна





- Слышала, что савватеевский картофель выращивают на китайских удобрениях. Это правда?
Нина Петровна




Мы, сотрудники редакции, попробовали дозвониться до ЗАО «Савватеевское» по контактным телефонам, которые были указаны в нашей газете. Действительно, по городскому номеру

54-38-92 это было сделать сложно. Номер сотового телефона 8-904-142-49-22 сначала был недоступен, однако буквально через несколько секунд трубку взяли. Как объяснил нам заместитель генерального директора ЗАО «Савватеевское» Игорь РОГОВ, с городским номером проблемы бывают часто. Это зависит от работы АТС.

- Однако на сотовый телефон я отвечаю 24 часа в сутки. Просто иногда недоступен из-за того, что нахожусь в буквальном смысле в полях. Если вы услышали слова, что абонент недоступен, пожалуйста, перезвоните мне на мобильный телефон чуть позже, - объясняет Игорь Васильевич.

Информацию, что картофель в хозяйстве выращивают на китайских удобрениях, Игорь Рогов отрицает. По его словам, технология выращивания овощей у них стандартна. Это земля, почва и вода. Также используют минеральные отечественные удобрения и разрешённые фунгициды для обработки почвы.
- Мы – известное предприятие. Нас постоянно проверяют самые разные инстанции: в процессе подготовки к посеву и когда урожай выращен. Это и Станция защиты растений, которая находится в Ново-Ленино в Иркутске, и Россельхознадзор, и другие. Без этих проверок мы бы не получили сертификат о соответствии. Никаких китайских удобрений мы в глаза не видели.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Наша картошка хоть и не сильно крупная и не больно гладкая, зато без китайских добавок.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.