Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем мы хуже?

Народный телефон
590
0
- Почему воспитателям в детском саду к праздникам не дают премии и нет сокращенного рабочего дня, как у учителей в школах?
Екатерина


Оплата труда работников детских дошкольных учреждений производится в соответствии с положениями об оплате труда, которые разрабатываются учреждениями самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников и предусматривают стимулирующие выплаты. Условия установления выплат стимулирующего характера, их виды и размеры определяются каждым учреждением самостоятельно. Учреждения в своих положениях вправе предусматривать единовременные премии по итогам работы, к юбилейным датам и профессиональным праздникам.

Что касается сокращенного рабочего дня, вероятнее всего, читателя интересует продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней. Согласно ст. 95 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. В то же время на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или с согласия работника оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы. В данном случае невозможность уменьшения продолжительности работы в предпраздничный день обусловлена режимом работы учреждения.

Татьяна МУРАТОВА, начальник отдела по труду и управлению охраной труда администрации АМО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.