✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
140 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
175 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
175 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
204 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
67 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
155 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
157 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
173 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
161 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
175 0

Что за книга?

Народный телефон
956
0
- Говорят, что вышла книга об ангарской пионерии. Вам о ней известно? Где ее можно купить?





Такая книга действительно вышла этим летом, называется «Дом на Московской, знакомый с детства». Это сборник документов, воспоминаний, очерков и фотографий об ангарской пионерской организации, работавшей под крышей городского Дворца пионеров, который сегодня называется Дворцом творчества детей и молодежи. Книга посвящена Ксении Федоровне ВАСИЛЬЕВОЙ – основателю и первому директору Дворца пионеров, почетному гражданину города, ушедшему от нас в прошлом году. Она же является автором многих глав, посвященных педагогам, с которыми работала: Б.И. БЕЛОВУ, руководителю оркестра народных инструментов, Н.Н. ЗАЙЦЕВОЙ, преподавателю вязания, вышивки, макраме, М.Ф. ТРУБИНОЙ, балетмейстеру, А.А. БУТАКОВОЙ, руководителю легендарного детского штаба «Алые паруса», и др. Справедливо и правильно, что с помощью книги память о них приобрела осязаемый характер. Великое дело сделали редактор книги Т.М. НОСОЧЕНКО вместе с редакционной коллегией Л.Г. ЯРМОЩУК, Л.В. ВАСИЛЬЕВОЙ, С.Н. ЧЕРНЫШ.

Несомненный интерес представляют и воспоминания пионервожатой С.Н. ШАРАЕВСКОЙ об ангарском пионерском детстве, сегодняшнего директора музея Л.А. ДАВЫДОВОЙ о создателе музея Победы И.Н. ПУРАСЕ, ст. вожатой школы № 10 Е.П. КОНДРАТЬЕВОЙ о работе городского штаба пионерских вожатых в 70-х годах, об организации летних палаточных лагерей в Азове, работе детского зоопарка и др.

Издание получилось интереснейшим, уважительным к богатейшей нашей истории, богатым на факты и фотографии и - главное - чрезвычайно полезным. Стоило бы прочесть его сегодняшним молодым педагогам и руководителям образования и города, чтобы понять, как надо воспитывать детей, чтобы Ангарск остался для них на всю жизнь самым любимым городом на земле.

Оказывается, дело вовсе не в красном галстуке. А в чем? Ответ найдете в книге. Купить ее нельзя, тираж всего 500 экземпляров, но почитать можно. Она есть во всех библиотеках, по нескольку экземпляров получили и все школы.

Зося БЕЛКИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.