✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Деревья умирают стоя, а бордюры стоят вечно

16 июл 2020
6 0
ПРОВЕРКА

Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор начал проверку законности объекта рекреации «Теплые озера на Снежной», соблюдения природоохранного законодательства

16 июл 2020
4 0
ОБВИНЕНИЕ

Следователи СКР предъявили обвинение 17-летнему ангарчанину, сбившему 29 июня на автомобиле двоих человек на нерегулируемом пешеходном переходе на Ангарском проспекте

16 июл 2020
9 0
ЛИВЕНЬ

Как сообщили нашей газете в Ангарской гидрометобсерватории, уже к 8 утра 15 июля выпало 27 мм осадков, что немногим ниже нормы одной декады июля (37 мм)

16 июл 2020
9 0
ЦИФРА

11 миллионов 130 тысяч рублей ангарчане отдали мошенникам всего за полгода

16 июл 2020
9 0
Ангарск в красной зоне

Как мы прожили эту неделю

16 июл 2020
13 0
Нина УГРЮМОВА: Был день, когда я написала сыну прощальную записку

16 июл 2020
16 0
МОРЕ

С 14 июля началась продажа билетов на поезда до Анапы и Адлера

16 июл 2020
11 0
И волосы зелёные!

16 июл 2020
15 0
Мандро – значит хлеб

Одна семья на всю жизнь

16 июл 2020
25 0
» » Платить, ждать или бороться?

Платить, ждать или бороться?

Народный телефон
829
0
- Уролог в БСМП выдал нам направление на УЗИ на 15 октября. В регистратуре сказали, что запись на УЗИ приостановлена на месяц в связи с отпусками специалистов. Однако, несмотря на отпуск, по хозрасчету УЗИ можно сделать по направлению любого врача. Почему так?
Нина Анатольевна



- Поскольку ОГАУЗ «БСМП» работает в системе ОМС, то должна обеспечивать всех прикрепленных к своей медицинской организации граждан диагностическими и лечебными мероприятиями в соответствии с программой госгарантий, бесплатно и в полном объеме. Сроки ожидания проведения диагностических, лабораторных исследований (например, УЗИ) не должны превышать 10 рабочих дней (экстренная помощь - сразу), - объяснила нашей газете Вера Ермолаевна ГРАНИНА, директор ангарского филиала территориального фонда ОМС Иркутской области.

- При отсутствии какого-либо специалиста или невозможности оказания определенного вида диагностического исследования в медицинской организации обязаны выдать направление установленной формы в другую медицинскую организацию, т.к. система взаиморасчетов защитит в этом случае пациента от личных затрат, для него это будет бесплатно. В данном случае БСМП, не выдав направление, грубо нарушает законодательство по ОМС.

Что делать, если в медицинской организации требуют плату за медицинскую помощь? Попросить направление в другое медицинское учреждение, если врач сам этого не сделал. Не торопиться платить, а проконсультироваться в своей страховой медицинской организации или в нашем филиале (адреса, телефоны имеются во всех медицинских организациях на информационных стендах в регистратуре). В самой больнице можно обратиться к завполиклиникой или главному врачу, а если обратитесь с письменным запросом, то вряд ли вам дадут неправомерный ответ.

Если вы уже оплатили УЗИ (или другое исследование), назначенное лечащим врачом, и у вас имеется на руках чек об оплате или квитанция, необходимо обратиться с письменным заявлением в свою страховую медицинскую организацию для возмещения потраченных денежных средств.

Факты, когда на бесплатное обследование у больницы нет возможности, а на платное есть, не единичны, они регистрируются в каждом акте наших проверок. По выявленным фактам принимаются меры, но порочная практика, как видим, продолжается.

Консультацию по вопросам защиты прав застрахованных граждан можно получить в АФ ГУ ТФОМС по телефону 52-73-80.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.