Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как проехать?

Народный телефон
1 161
0
- Почему тротуары в городе не оборудованы заездами для инвалидов-колясочников?

Зоя Лазаревна


Отсутствие такой «мелочи», как заезд на тротуар, приносит много головной боли как инвалидам-колясочникам, так и тем, кто прогуливает детей в колясках. В минусе также остаются люди, катающиеся на велосипедах, роликовых коньках, скейтбордах. Задирать нос велосипеда перед бордюром, может, и полезно для мышц живота, но опасно: по темноте зазеваешься и полетишь вместе с велосипедом в неласковые объятия асфальтового полотна.

Во многих местах города скатов на тротуарах нет и в помине. Например, во вполне благополучных 17 и 18 микрорайонах кругом цивилизация с супермаркетами и высотками, а элементарных удобств для тех, кто в коляске, нет. В центре города картина немного другая: на тротуарах вдоль улиц Карла Маркса и Ленина заезды встречаются повсеместно. Подобная же картина на улице Чайковского. В общем, цивилизация на наших улицах присутствует местами.

В администрации города согласились, что работы в этой сфере непочатый край. Но за работу предыдущих градоначальников отвечать отказались, прояснив, что сделано нынешней администрацией в этом направлении.

- Согласно муниципальной программе «Строительство, реконструкция, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог города Ангарска» на 2011-2015 годы при разработке проектно-сметной документации объектов нового строительства учитываются требования санитарных правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». В 2013 году был проведен ремонт Ленинградского проспекта, на участке от улицы Преображенской до улицы Рыночной, и от улицы Чайковского до улицы Горького; улицы Коминтерна, на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Ворошилова; улицы Жилой, на участке от улицы Декабристов до улицы Коминтерна; улицы Гражданской, на участке от Ленинградского проспекта до улицы Блудова; ремонт улицы Фестивальной, на участке от улицы Енисейской до улицы Социалистической; Ленинградского проспекта, на участке от Ангарского проспекта до улицы Гражданской.

На 2014 год в рамках данной муниципальной программы было запланировано проведение ряда ремонтных работ на отдельных участках городских улиц, ремонт автомобильной дороги на улице Трактовая в микрорайоне Китой, а также разработка проектно-сметной документации на строительство второй полосы улицы Декабристов, на участке от Ангарского проспекта до улицы Социалистической. В соответствии с муниципальной программой «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории города Ангарска» на 2013-2015 гг. для обеспечения необходимого уровня доступности зданий города Ангарска для инвалидов и других маломобильных групп населения на тротуарах вышеуказанных улиц были проведены работы по устройству пандусов, выполнены заезды на остановочные и парковочные карманы, - рассказал нашей газете Сергей ФОМИНЫХ, начальник департамента ЖКХ администрации г. Ангарска.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.