Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где моя корочка?

Народный телефон
1 108
0
- Почему в нашем городе инвалидам не выдают удостоверения? В «Российской газете» было написано, что удостоверения должны выдавать всем, а не только трудоспособным.

Лариса Ивановна


Действующим законодательством не предусмотрены удостоверения для инвалидов. Главным документом, подтверждающим категорию инвалида, является справка медико-социальной экспертизы. Однако предъявлять справку МСЭ надо вместе с паспортом, так как в справке МСЭ нет фотографии льготника.

Конечно, носить постоянно с собой эти документы инвалидам неудобно, но ничего не поделаешь, таков закон. Однако некоторые общественные организации инвалидов выдают членам своей организации специальные удостоверения с фотографией и с данными справки МСЭ. Такое удостоверение свидетельствует лишь о том, что инвалид состоит в той или иной организации, но не является документом, подтверждающим категорию инвалида.

А.Е. ГЕРАНЮШКИН,
директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району»,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.