Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Кому много?

Народный телефон
1 195
0
- На собрании коллектива руководство поставило нас в известность о том, что нам уменьшают заработную плату на 4200 рублей в месяц. Руководитель объяснил, что это только тем, кто слишком много, по его мнению, зарабатывает. У нас рабочий день 12 часов без перерыва на обед. Правомерны ли действия руководства?

Сотрудники торговой фирмы


Из вопроса неясно, какие формы и системы оплаты труда применяются в фирме, из каких составляющих формируется заработная плата.

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования должны быть указаны в трудовом договоре. Эти условия являются обязательными при заключении трудового договора и могут быть изменены только по взаимному соглашению сторон в порядке, предусмотренном главой 12 Трудового кодекса РФ.

Стимулирующие выплаты, премии и иные поощрительные выплаты устанавливаются работодателем с учетом необходимости достижения определенных результатов. Только эти выплаты могут быть изменены или отменены при определенных условиях.

Судя по указанной вами продолжительности рабочего времени, вы относитесь к категории работников с суммированным учетом рабочего времени.

Взаимоотношения с такой категорией работников регулируются статьей 104 Трудового кодекса РФ, но в любом случае нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю за учетный период. Перерывы для отдыха и питания должны предоставляться в соответствии со статьей 108 Трудового кодекса РФ.

Людмила ШЕЛКОВСКАЯ,
главный специалист отдела по труду и управлению охраной труда администрации АМО


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.