Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
59 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
57 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
59 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
165 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
186 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
103 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
167 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
500 0

Кому много?

Народный телефон
1 210
0
- На собрании коллектива руководство поставило нас в известность о том, что нам уменьшают заработную плату на 4200 рублей в месяц. Руководитель объяснил, что это только тем, кто слишком много, по его мнению, зарабатывает. У нас рабочий день 12 часов без перерыва на обед. Правомерны ли действия руководства?

Сотрудники торговой фирмы


Из вопроса неясно, какие формы и системы оплаты труда применяются в фирме, из каких составляющих формируется заработная плата.

Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования должны быть указаны в трудовом договоре. Эти условия являются обязательными при заключении трудового договора и могут быть изменены только по взаимному соглашению сторон в порядке, предусмотренном главой 12 Трудового кодекса РФ.

Стимулирующие выплаты, премии и иные поощрительные выплаты устанавливаются работодателем с учетом необходимости достижения определенных результатов. Только эти выплаты могут быть изменены или отменены при определенных условиях.

Судя по указанной вами продолжительности рабочего времени, вы относитесь к категории работников с суммированным учетом рабочего времени.

Взаимоотношения с такой категорией работников регулируются статьей 104 Трудового кодекса РФ, но в любом случае нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю за учетный период. Перерывы для отдыха и питания должны предоставляться в соответствии со статьей 108 Трудового кодекса РФ.

Людмила ШЕЛКОВСКАЯ,
главный специалист отдела по труду и управлению охраной труда администрации АМО


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.