Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какой адрес у президента?

Какой адрес у президента?

Народный телефон
904
0
- Как узнать адрес администрации президента Российской Федерации?

Татьяна


В наше время до президента можно достучаться, докричаться, дописаться и дозвониться самыми разными способами. Начнём, пожалуй, с самого старого.

На бумаге. Пишете обычное письмо, складываете его в конверт и отправляете по адресу: 103132 Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23. У этого способа доставки один существенный минус – скорость. «Почта России» её не гарантирует.

В электронном виде. Это как раз один из самых скоростных способов доставить ваше обращение к руководителю государства. На официальном сайте президента по адресу: letters.kremlin.ru, есть раздел «Обращения», который предназначен как раз для того, чтобы любой желающий мог отправить электронное письмо. Для этого вам как минимум понадобится иметь элементарную компьютерную грамотность и иметь свой адрес электронной почты. Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.

По телефону. С 25 октября 2013 года на названном выше сайте в режиме промышленной эксплуатации работает версия раздела «Обращения» для доступа с мобильных средств связи и PDA-устройств по адресу: pda.letters.kremlin.ru.

Своими ногами. В Ангарске вот уже несколько лет работает самый простой (и как уже удалось убедиться лично мне, один из самых надежных) способ обратиться к главе государства - через электронную приёмную президента РФ. Эта приёмная по-прежнему работает на первом этаже здания администрации АМО на площади Ленина. Причём вы можете выбрать для себя удобный способ обращения. Либо в электронном виде, либо в режиме видеосвязи с уполномоченными лицами (сотрудниками приемной президента в Москве). Для передачи сообщения вам необходим паспорт. Документ в развернутом виде нужно приложить к специальному окну терминала для идентификации личности. После чего передать электронное сообщение с флэшки или набрать текст на клавиатуре. Попасть к терминалу можно в любой рабочий день, в рабочее время.

Лично через приёмную из Иркутска. Если вы не доверяете терминалам или просто с техникой на «вы», езжайте в областной центр, в приёмную президента РФ по Иркутской области (улица Ленина, д. 1а). Время работы приёмной: понедельник-пятница, с 9.30 до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.

Туда же можно написать письмо по адресу: 664027 г. Иркутск, ул. Ленина, д. 1а.

Конечно, надеяться на то, что президент обязательно лично прочтёт ваше письмо и ответит на него, не стоит. Ежедневно в его адрес поступают тысячи писем. Однако ответить вам обязаны. Рассмотрением таких обращений занимается специальная служба. Если вопрос в письме находится в компетенции других органов власти или управления, письмо перенаправляется, о чём отправителю приходит уведомление.

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гласит о том, что ваше письмо обязаны рассмотреть в течение тридцати дней. В течение этого срока официальный ответ придет на электронную почту, которую вы указали при отправке. Также ответ отправят в письменной форме «Почтой России», если вы выбрали этот способ при отправке и правильно указали свой почтовый адрес.

Мария ИЛЬЮШКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.