Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем нас лечат?

Народный телефон
646
0
- Я несколько раз лежала в больнице, и меня не ставили в известность о том, чем меня лечат. Почему у медицинского персонала невозможно узнать, когда и какие лекарства они дают больным?

Жанна Альбертовна КОНДАКОВА


Мы позвонили Жанне Альбертовне, чтобы узнать, в каком стационаре она не могла добиться названий препаратов, которыми ее лечили. Оказалось, что сама она лежала в больнице на Гагарина в 2006 году. А вот ее мама в середине октября этого года попала в БСМП с инсультом. Мама и спрашивала у медсестер, какие ей ставят капельницы и дают таблетки и почему именно такие. Однако ответа, по ее словам, от медиков не получила.

- Мама же не робот, а живой человек, - объяснила нам свое волнение Жанна Альбертовна. – Она всю жизнь переживала за печень и не может принимать все таблетки подряд. Неужели медикам так сложно ответить на вопрос больного человека?

Конечно, несложно. Только надо знать, кому задавать эти вопросы. Медицинская сестра выполняет назначения врача по процедурному листу. Ее задача - дать пациенту лекарство, которое больному прописал доктор. О том, что это за лекарство и почему именно его необходимо принимать пациенту, надо узнавать у лечащего врача. Заведующая неврологическим отделением для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения Наталья БЕДАРЕВА пояснила нашей газете:

- Ежедневно, с 12 до 13 часов, в ординаторской можно задать все интересующие вопросы лечащему врачу. В выходные дни в это же время беседы с пациентами и их родственниками проводит дежурный врач.

Аналогичный порядок существует и в других отделениях. Единственно, время общения врачей с больными и их родственниками может быть другим. Его надо узнавать в ординаторской. И помните: если пациент при поступлении в больницу указал, что сведения о своем здоровье доверяет конкретному человеку, то другим родственникам доктор о состоянии больного и назначенном ему лечении ничего сообщать не будет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.