Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Третьим можно?

Народный телефон
639
0
- Почему налоговая служба не выдает бланки по оплате налога на недвижимость даже родственникам, ведь не у всех есть возможность посетить налоговый орган лично?

В случае неполучения налогового уведомления на уплату имущественных налогов по почте налогоплательщик имеет право обратиться в налоговый орган по вопросу получения налогового уведомления и соответствующих платежных документов лично или через уполномоченного представителя (по нотариально заверенной доверенности). Предоставление названных документов третьим лицам налоговым законодательством не предусмотрено.

Однако в настоящее время для удобства налогоплательщиков на Интернет-сайте налоговой службы www.nalog.ru функционирует интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», воспользовавшись которым, налогоплательщики могут получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо один раз лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с паспортом и свидетельством о присвоении ИНН. Налоговый орган выдаст регистрационную карту с паролем, необходимым для входа в сервис.

Наталья АЗЮК,
начальник ИФНС России по г. Ангарску


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.