Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где научат ходить по-скандинавски?

Где научат ходить по-скандинавски?

Народный телефон
835
0
- Я хочу заняться скандинавской ходьбой. Есть ли у нас в городе подобный клуб?

Людмила


Скандинавская ходьба - простой, но очень полезный вид спорта, подходящий для любого возраста. Неудивительно, что с каждым годом у нас появляется все больше поклонников. Ведь для того, чтобы заняться такой ходьбой, не нужно ни особой физической подготовки, ни специальной формы.

Только палки для скандинавской ходьбы, которые продаются в спортмагазинах, или даже обычные лыжные.

Как такового клуба скандинавской ходьбы у нас в городе пока еще нет, зато есть энтузиасты, которые каждые субботу и воскресенье, в 9.00, собираются у памятника солдату в 95 квартале и идут в пойму Китоя. Обычно на прогулку уходит 1,5 часа.

Как рассказала нашей газете Ирина БЕЛОГЛАЗОВА, инструктор по скандинавской ходьбе (окончила спецкурсы в иркутском филиале питерской школы скандинавской ходьбы), новичкам они всегда рады.

- Перед прогулкой с каждым новеньким я проведу инструктаж. Объясню, как обращаться с палками, в каком темпе дышать, с какой скоростью идти. Это на первый взгляд идешь себе да идешь. На самом деле в скандинавской ходьбе, как и в любом другом виде спорта, есть свои премудрости.

То, что скандинавская ходьба полезна, ясно без слов. Судите сами: свежий воздух и ходьба, при которой работает до 90 процентов мышц тела. Вы не только сожжете калории, но и получите заряд позитива. Недаром в продвинутой Европе скандинавская ходьба включена в программу реабилитации инвалидов после инсультов и инфарктов. Особенно же полезно гулять с палками тем, у кого проблемы с осанкой, позвоночником и шеей.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.