Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
19 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
23 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
99 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
135 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
173 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
286 0
» » Жива ли в Ангарске комиссионная торговля?

Жива ли в Ангарске комиссионная торговля?

Народный телефон
3 170
0
- Сбилась с ног искать, где у нас находятся комиссионные магазины?

Алла Викторовна


Однажды мне тоже понадобилось найти эти магазины. Телефонные справочные службы помочь с этим вопросом не смогли. А по старым адресам многое поменялось.

По данным отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО, за два года в Ангарске закрылись несколько комиссионных магазинов, и тем не менее комиссионки в городе по-прежнему есть: «Гулливер» в 182-м квартале, «Копейка» в 94-м квартале.

Большинство ангарчан по старинке считают комиссионной торговлю исключительно товарами б/у. Тогда как на самом деле комиссионными называются любые вещи, принятые на комиссию (реализацию). Поэтому чаще всего под вывеской «комиссионный магазин» скрывается магазин эконом-класса: «Для вас», «Маруся», «Для каждого», где можно приобрести товары ширпотреба в основном китайского производства.

По мнению главного специалиста отдела торговли Антониды СНИЦАРЕВОЙ, комиссионки в их советском понимании изжили себя. При нынешнем торговом изобилии даже те, у кого в кармане негусто, стараются купить новую вещь. Да и во время распродаж скидки на новые товары делают их вполне доступными. Неудивительно, что интереса к ношеным вещам у населения мало.

Условия комиссионной торговли представляют весьма сомнительную выгоду. При сдаче вещи комитент получает на руки карточку с информацией о правилах магазина, прописанной очень мелким шрифтом. Согласно им стоимость не купленной пока вещи снижается поэтапно, без согласования с заказчиком, вплоть до цены реализации. То есть вещь могут продать, а вы за нее ничего не получите. Только освободите шкафы.

С другой стороны, в случае обнаружения брака в купленном товаре б/у покупатель имеет право на возврат денег лишь в течение 3 суток, а не двух недель, как обычно. Поэтому комиссионная торговля в прежнем понимании не представляет интереса ни для продавцов, ни для покупателей.

- По правилам комиссионный магазин должен реализовывать не менее 5% товаров от населения в общей массе, у нас их 15%. Многие бывшие ИП при закрытии магазинов сдают партии новых вещей. С оптовиками, которые возят новый товар, мы заключаем более выгодные условия с меньшим процентом с реализации, потому что они привозят то, что просят люди,- рассказала нашей газете Антонина, хозяйка магазина «Копейка».

Кроме одежды и обуви, в советских комиссионках можно было приобрести мебель, бытовую технику, велосипеды, детские коляски и т.п. Сейчас закрываются даже отделы с сотовыми телефонами б/у, выгоднее купить новый. Зато вторую жизнь переживают ломбарды, куда люди по необходимости несут за копейки те же сотовые телефоны, золото, сложную бытовую технику.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Несмотря на ходовой размер, «пристроить» мужские деловые костюмы у меня никуда не получилось. Родственникам в деревне они без надобности, в «Весте» на них тоже вряд ли нашлись бы желающие. Пришлось аккуратно сложить их в прозрачный мешок и поставить у мусорки. А вот верхнюю одежду из натурального меха и кожи, дубленки можно попробовать сдать в комиссионный магазин при ателье «Соболь». При необходимости вещь там отреставрируют и выставят на продажу. Хоть что-то за неё да получите.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.