Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Откуда разница?

Народный телефон
730
0
- Почему существует разница в 300 кв.м общедомовой площади между квитанцией «Иркутскэнерго» и информацией на сайте по капремонту?

Василий Иванович


Ангарским отделением ООО «Иркутскэнергосбыт» используется в расчетах и указывается в счетах, направляемых потребителям для оплаты, площадь жилых, нежилых помещений и площадь общего имущества дома. Приказом Министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области 27-мпр от 31.05.2013 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению в жилых помещениях» установлено, что при расчете платы за коммунальную услугу учитывается:

- по электроснабжению на общедомовые нужды общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, которая определена как суммарная площадь следующих помещений: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам;

- по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, которая определена как суммарная площадь следующих помещений: площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.
Вышеуказанные помещения не являются частями квартир многоквартирного дома и предназначены для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома.

Это требование указано в примечаниях к установленным нормативам потребления и соответствует требованиям постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

На сайте фонда капитального ремонта многоквартирного дома Иркутской области указана площадь, включающая (кроме перечисленных площадей) площади чердака и подвала дома. Именно этим обусловлена разница между нашей квитанцией и информацией на сайте.

Н.Ю. МЕДВЕДЕНКО,
замначальника Ангарского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.