Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как записать?

Народный телефон
701
0
- Могу ли я записать в ясли будущего ребёнка, будучи беременной? Именно в то учреждение, куда ходит старший ребёнок?

Татьяна


К сожалению, дождаться ответа на вопрос нашей читательницы из управления образования АМО нам так и не удалось. Прошли все указанные законом сроки. Понимая, насколько важна Татьяне эта информация, отвечаю вам на основе личного опыта. Я всё это недавно прошла, устраивая дочь в ясли.

Записать в детское учреждение ещё не родившегося ребёнка невозможно. Хотя в Ангарске был период, когда сады боролись за каждого ребенка в связи со снижением рождаемости, завидев на улице беременную женщину, заведующие приглашали её в свой сад и записывали на годы вперед.

Сейчас встать в очередь можно, только когда вашему ребёнку исполнится год. Прямо в день его рождения, с утра, зайдите на сайт управления образования edu-angarsk.ru и зарегистрируйтесь. Затем нажмите на вкладку «Деятельность», «АИС «Детский сад», «Зарегистрировать ребёнка в МДОУ».

Заполните заявление. Всё. Вы встали в общую очередь. Остается только лично приехать в течение нескольких дней в управление образования по адресу: ул. Фестивальная, д. 10 (здание ЦРТДиЮ «Гармония»), кабинет №3, с оригиналами документов и подтвердить запись. Отслеживать движение очереди можно там же, на сайте управления. Ребёнок будет зачислен в МДОУ не раньше полутора лет.

В заявлении укажите три желаемых детских учреждения. В них вас преимущественно и постараются определить. Однако если мест не хватит, вы попадете в другое МДОУ.

По поводу преимущества устройства второго ребенка в то же учреждение, куда ходит старший, нам устно ответила начальник отдела дошкольного образования управления образования АМО Ольга ЗАГОРОДНЕВА:

- Никаких преимуществ при приеме второго ребенка нет. В предыдущем регламенте у нас такая льгота была. Это, можно сказать, что мы превысили свои полномочия, понимая родителей. Нам на это было указано. Сейчас перечень льготников выверен в соответствии с федеральным законодательством.

Вот так. Понимать родителей, которым, конечно же, трудно водить детей в разные детские сады, чиновники больше не будут. Типа закон не дает. Правда, кроме него, у государственных служащих должно быть еще что-то в голове.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.