Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему нет разницы?

Народный телефон
548
0
- Моему ребенку необходимо поставить брекеты. Стала узнавать цены, и оказалось, что расценки в стоматологической поликлинике по полису ОМС и расценки в частной стоматологической клинике совпадают. Почему нет разницы в ценах на эту услугу в частных клиниках и муниципальных?

Мария


Установка брекетов необходима для исправления прикуса. Одному бывает достаточно выровнять пару зубов, а другому приходится изменять всю челюсть.

Так что единых расценок на установку брекетов не существует. Все рассчитывается в индивидуальном порядке после осмотра ортодонта.

Времена, когда в арсенале врача были только пластиночные аппараты и неудобные металлические скобы, прошли. Сегодня брекет-системы изготовляют из металла, сапфира, керамики и полимеров. И цена у каждого материала разная. Выбор остается за пациентом. Можно установить такие брекеты, что со стороны они будут незаметны, потому что по цвету сольются с зубами.

По полису ОМС брекеты не устанавливают, даже по квоте, потому что эта медицинская услуга не входит в программу госгарантий. Так что даже в городской детской стоматологической поликлинике ее оказывают на платной основе. Расценки на платные услуги лечебному учреждению утверждены администрацией АМО. Если они кажутся неподъемными, можно поискать вариант подешевле.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.