Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За больничным только в поликлинику?

За больничным только в поликлинику?

Народный телефон
1 370
0
- Я заболела (температура 39 градусов), вызвала врача на дом (прикреплена к МСЧ-36). После осмотра врач велела обязательно съездить в этот же или на следующий день в БСМП и оформить больничный лист. Если бы я могла съездить, то «скорую» бы не вызывала. Пришлось ехать, потому что я человек работающий и мне нужен больничный. В БСМП отсидела с высокой температурой больше часа, так как приём ведётся по талонам. Это правильно? Почему сейчас не выписывают больничный лист на дому?

Татьяна Николаевна


Как пояснил нашей газете главврач БСМП Борис БАСМАНОВ, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», а также положением об организации, порядке проведения экспертизы временной нетрудоспособности (ЭВН) и ведомственном контроле за производством ЭВН в ОГАУЗ «Ангарская городская больница скорой медицинской помощи», утверждённым приказом главного врача, врач-терапевт на дому определяет временную нетрудоспособность пациента, выписка листка нетрудоспособности проводится централизованно в поликлинике № 4.

Таким образом, при обслуживании вызовов на дому врач (фельдшер) направляет работающих пациентов в кратчайшие сроки (1-3 дня) в кабинет централизованной выписки листков нетрудоспособности или к заведующему терапевтическим отделением для оценки правильности назначенного им обследования, лечения и обоснованности получения листка нетрудоспособности. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.