Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что делать с мясом?

Народный телефон
2 224
0
- Купила с рук возле рынка «Сказка» конину. Само по себе это мясо темное. А тут оно было почти черное. Продавщица сказала, что конина из Новонукутского района. Недорого, 200 рублей за кило. При разморозке из него долго текла кровь. Как можно себя обезопасить при приготовлении?

Вера Владимировна


Евгений НАЗАРЕНКО, начальник Госветинспекции Ангарска:

- Его надо не готовить, а немедленно выбросить! Во-первых, никогда нельзя покупать мясо с рук на улице. Это категорически запрещено ветеринарным законодательством. Во-вторых, темное мясо наверняка показывает, что животное пало. Из забитого кровь выпускают. За торговлю мясом павших животных, особенно если в результате есть отравившиеся, предусмотрена уголовная ответственность. А пытаться себя обезопасить при приготовлении – дело очень рискованное. Существуют болезни, при которых никакая термическая обработка не поможет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.