Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто должен чистить?

Народный телефон
1 035
0
- Скажите, когда будут нормально чистить улицы? Во дворах просто бардак – сплошной лёд, я недавно чуть не упала. Кто должен убирать снег?

Чистить снег на автомобильных дорогах и тротуарах по центральным улицам должна администрация города Ангарска, отвечает за эту работу департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Так что если у вас есть претензии по качеству уборки именно городских дорог, обращаться нужно туда. Департамент в идеале должен указать подрядчику на недостатки в работе и заставить переделать.

Однако дороги и тротуары внутри кварталов не относятся к компетенции городской администрации. Это поле деятельности управляющих и жилищных компаний. Поэтому, если дороги не чистят у вас во дворе, требовать исполнения своих обязательств нужно от собственного ЖЭКа. Желательно, конечно, прежде всего выяснить границы межевания территории, чтобы знать точно, к какому именно дому относится та или иная дорога, соответственно, кто должен её обслуживать. Ведь нередко бывает такое, что два соседних дома обслуживаются разными компаниями. И вообще может оказаться, что в результате межевания дорога осталась в собственности города. Тогда вам опять же со своими претензиями нужно идти в администрацию.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.