Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С кем согласовали?

Народный телефон
752
0
- Мы, садоводы СНТ «Лесник-1» в микрорайоне Китой, недоумеваем: кто разрешил кататься по льду озера в черте нашего садоводства? Летом мы берем из него воду, для пищевых целей в том числе. А сейчас там гоняют на картингах и мотоциклах. На льду остаются разводы бензина и мазута. Мы беспокоимся, что вся эта грязь попадет потом в воду. И вода станет непригодной для употребления.

Светлана Леонидовна, садовод


В минувшую субботу в районе садоводства «Лесник-1» на льду упомянутого озера проходило открытое первенство города Ангарска по картингу.

Организаторы - станция юных техников и городской отдел по культуре, молодежной политике и спорту. Как пояснил нашей газете Михаил ЖИВОТОВСКИЙ, директор СЮТ, данные соревнования традиционные. В последние годы тренировки и сам турнир проходил на озере за МЖК, в 189 квартале, в районе «Куражных горок». Но в этом году то озеро сильно обмельчало. Поэтому было принято решение перенести место проведения первенства.

- Вы не думайте, что это наше самоуправство, - говорит Михаил Григорьевич. – Место проведения соревнований было согласовано со всеми контролирующими инстанциями, в том числе УМВД по г. Ангарску и в государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Последние и дали нам разрешение, установив, что толщина льда в 50 сантиметров пригодна для проведения мероприятия.

По словам Животовского, лед на озере в «Леснике-1» идеален для картингистов. И они намерены там продолжать тренироваться. В феврале там же планируют провести очередные зимние соревнования.

Как рассказала нашей газете Татьяна КАЛИНИНА, руководитель спортивно-технического отдела СЮТ, в нынешнем первенстве участвовали 32 человека в возрасте от 5 до 18 лет из Братска, Иркутска и Ангарска.

- Картинг очень популярен среди подростков, - уверяет Татьяна Николаевна. – У нас нет постоянного места для зимних тренировок, приходится искать подходящие. Озеро в садоводстве нам очень подходит.

Алексей ХЛЮСТОВ, заведующий сектором экологии отдела сельского хозяйства администрации АМО, очень удивился, что садоводы берут из него воду для питьевых целей.

- Вода в озере не соответствует санитарным нормам. Никто его никогда не проверял. Из него априори пить нельзя. Тем более водный объект находится рядом с железной дорогой и лесоперерабатывающим предприятием. О каком загрязнении от картингистов беспокоятся люди?

Хлюстов утверждает, что в загрязнении садоводств виноваты не спортсмены-картингисты, а сами садоводы.

- Сейчас многие живут на своих дачных участках, а заключили договоры на вывоз ТБО единицы. Поэтому частный сектор завален мусором, - обозначает проблему Алексей Алексеевич. - Еще одна проблема частного сектора и садоводств – безнадзорные животные. Их стало больше осенью, когда горожане, вернувшись в город, оставили собачек на своих огородах.

Но, как мы понимаем, это уже совсем другая история…

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.